Рисовая лапша с морепродуктами

  1. Iyqieee

    Iyqieee Самохина Томара

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой лапши с морепродуктами с фото.
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Рисовая лапша с морепродуктами

    Простой рецепт рисовой лапши с морепродуктами азиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рисовая лапша 150 г.
    • Замороженный морской коктейль 200 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рисовая лапша с морепродуктами блюдо нежное, легкое и ароматное. Наверняка придется по душе любителям азиатской кухни и морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовый магазинный коктейль из морепродуктов очень хорошо подходит для данного рецепта, но, на мой взгляд, ингредиенты в нем порезаны очень мелко. Поэтому советую брать морепродукты целиком, по отдельности, чтобы их можно было порезать крупнее и насладиться красотой и вкусом этих морских обитателей. В нашем городе трудно найти отдельные крупные морепродукты, поэтому я готовила с покупным замороженным морским коктейлем. Готовить это блюдо можно, заправив его соевым или каким - нибудь другим соусом. Я предлагаю приготовить его со сливочным соусом. Для приготовления рисовый лапши с морепродуктами нам понадобится рисовая лапша и морепродукты: кальмары. мидии, креветки, осьминожки, в общем, любые на Ваш вкус. Также понадобится немного сметаны или сливок и пара зубчиков чеснока. Еще немного оливкового масла. Солим по вкусу.
    2. Пару - тройку зубчиков чеснока очищаем от шелухи. нарезаем на пластинки и обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета. После чего чеснок нужно выкинуть.
    3. Морской коктейль разморозим, подержав его недолго в прохладной воде. После чего дать воде стечь. И отправляем его в масло, где жарился чеснок. Перемешиваем и обжариваем их не более 5 минут. Затем добавляем сметану или сливки, солим и снова перемешиваем. Если необходимо, то добавьте немного воды. По желанию можно влить соевого соуса или вина. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 3-5 минут. Попробуйте на вкус, за это время морепродукты должны стать мягкими и нежными. Тем временем, пока тушатся наши дары моря, займитесь лапшой.
    4. Рисовую лапшу отвариваем согласно упаковке. Обычно процесс сводится к тому, что нужно вскипятить воду, добавить соли и поместить в нее лапшу. Отваривать минут 5-6. После чего откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь воде.
    5. Далее выкладываем рисовую лапшу на тарелочку и поливаем ее сливочным соусом из морепродуктов. Либо переложите лапшу в сковороду к соусу и перемешайте всё вместе. Приятного аппетита!
     



  2. В_Неклюдова

    В_Неклюдова Неклюдова Виктория

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Vomokww

    Vomokww Ильяшенкова Тома

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой лапше с морепродуктами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Hzrjesme

    Hzrjesme Хисамова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 май 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Шаруда Г

    Шаруда Г Шаруда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Iyqieee, спасибо большое, за вкусный превкусный рисовая лапша с морепродуктами!!!
     
  6. babukh92

    babukh92 Бабух Ярославна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. kavelina94

    kavelina94 Катя К

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: