Пошаговый рецепт запеканки из риса и творога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: Для детейРис и творог - прекрасный тандем, Вы не знали? Сделайте уникальный десерт прямо сейчас. Даже бескомпромиссные гурманы будут в недоумении, когда узнают, как приготовить запеканку из риса и творога! Среди множества рецептов запеканок, этот, с добавлением риса, занимает особенную позицию. Для любителей пряностей у меня есть один секрет: добавив коричные и имбирные нотки в Вашу запеканку, Вы навсегда плените гостей. Используйте простой рецепт запеканки из риса и творога и Вы удовлетворите кулинарные аппетиты и взрослых, и порадуете сладким детей.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 55 порцийТворог — 250 ГраммРис круглый — 150 ГраммСахар — 75 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМасло сливочное — 60 ГраммВанильный сахар — По вкусуКорица — По вкусуПошаговоВсе довольно просто, но небольшая подготовительные нюансы все же есть. Во - первых, отварить рис. Солить его нет необходимости, запеканка ведь сладкая. Необходимо лишь слить из риса воду и остудить.Запомните: в выпечке и десертах с содержанием яиц разделение желтка и белка всегда важно, что нам, собственно, и нужно сделать. Растопить масло с сахаром и добавить в желтки.Очень гармоничной будет порция ванильного сахара и корицы. Когда Вы добъетесь однородной массы, взбивая смесь несколько минут, необходимо добавить творог. Сейчас Вам предстоит аккуратно вмешивать ингредиенты до получения заготовки.Также вмешайте рис.Взбитые белки добавьте ко всей массе.Наконец, когда масса уже в форме, можно расслабиться. Запекание будет длиться около 40 минут (180 градусов), так что времени заварить чай и подготовить гостей к кулинарной премьере предостаточно.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно запеканку из риса и творога часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.