Икра из моркови

  1. Onaeoioee

    Onaeoioee Катарина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт икры из моркови с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Икра из моркови

    Простой рецепт икры из моркови домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук ½ кг
    • Морковь 1 кг
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Подсолнечное масло 400 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
    2. Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
    3. Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
    4. Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково - томатной массой и поставить тушиться в духовку.
    5. Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.
    6. За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
    7. Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
    8. Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
    9. Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

    Хранить желательно в прохладном и темном месте.

     



  2. Пистун Г

    Пистун Г Галка П

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала икру из моркови, мне не понравилось.
     
  3. Jpocliet

    Jpocliet Коростелева Полина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 май 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. k_dzhulyetta

    k_dzhulyetta Карапчук Джульетта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Oibailrta

    Oibailrta Смертина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    очень вкусный рецепт икры из моркови, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. ananyina96

    ananyina96 Ананьина Анька

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 ноя 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Лысова В

    Лысова В Виолетта

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. Zejenap

    Zejenap Аська

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2018
    спасибо за рецепт
    очень люблю икру из моркови
     
Национальная кухня: