Пошаговый рецепт икры из моркови с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПростой рецепт икры из моркови домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 264 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук ½ кгМорковь 1 кгТоматная паста 3 столовые ложкиПодсолнечное масло 400 гЧеснок 5 зубчиковСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково - томатной массой и поставить тушиться в духовку.Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.Хранить желательно в прохладном и темном месте.