Покровский пряник

  1. fidan85

    fidan85 Фидан Катерина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт покровского пряника с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: На обед

    Покровский пряник

    Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сахар — 1 Стакан (в тесто)
    • Мягкий маргарин — 125 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка (не гасить!)
    • Молотая корица — 1 Ст. ложка
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
    • Вода — 2 Ст. ложки (для глазури)
    • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 1-1,5 Стакана

    Пошагово

    1. Готовим Покровский пряник:
    2. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
    3. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
    4. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
    5. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
    6. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
    7. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    8. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
    9. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. egjanteo

    egjanteo Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Элла_П

    Элла_П Элла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  4. vukovich85

    vukovich85 Вукович Таша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Т_Глущенко

    Т_Глущенко Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я с дочкой делаем покровский пряник. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Avooctxp

    Avooctxp Олеся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Покровский пряник - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. НинаО

    НинаО Омельчук

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    @fidan85, спасибо за рецепт покровского пряника! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: