Дайкон по-корейски

  1. Sqbiyjk

    Sqbiyjk Вчерашняя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт дайкона по-корейски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Дайкон по-корейски

    Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!

    Редька дайкон - один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки).

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Дайкон — 2 Штуки
    • Вода — 750 Миллилитров
    • Соль — 0,25 Стакана
    • Сахар — 0,25 Стакана
    • Белый уксус — 0,25 Стакана
    • Куркума — 0,25 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца. Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.
    2. Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте. Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться. Затем выложите кусочки дайкона в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке. При необходимости долейте воды.
    3. Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте. Затем можете хранить дайкон в холодильнике, но не дольше месяца. Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ, а не оставалась только на дне.
    4. Готовый дайкон по - корейски подавайте в качестве холодной закуски. Прекрасно подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!
     



  2. Ujidootoi

    Ujidootoi Сосина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Pxyjciqu

    Pxyjciqu Березовская Люся

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июл 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Eoexeek

    Eoexeek Усова Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю дайкон по-корейски
     
Национальная кухня: