Творожная запеканка со свекольной ботвой

  1. Шрайбер Г

    Шрайбер Г Шрайбер

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки со свекольной ботвой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Творожная запеканка со свекольной ботвой

    Простой рецепт творожной запеканки со свекольной ботвой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 271 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар – 3 ст. л.
    • 300 г черенков свекольной ботвы
    • яйца – 2 шт
    • творог – 200 г
    • мука – 1 ст. л.
    • 300 г сливочного сыра
    • сок лимонный

    Пошагово

    1. Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла.
    2. Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин. Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин. ).
    3. Разогреть духовку до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Ввести в сырно - творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой. Поставить в духовку и запекать 50 мин. Сразу же подать на стол.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. rybalko95

    rybalko95 Рыбалко Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Надо попробовать
     
  3. yelvinar

    yelvinar Рафагудинова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Eofeaoime

    Eofeaoime Должанова Алиса

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Eebuixiog

    Eebuixiog Романова Ксюха

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  6. a_alena

    a_alena Асеева Алена

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. i_tasha

    i_tasha Ивкова Таша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожную запеканку со свекольной ботвой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Aqoeppo

    Aqoeppo Штанюк

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: