Утка запеченная в духовке

  1. Eyfruoo

    Eyfruoo Невертович Агата

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт утки запеченной в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 400 килокалорий

    Утка запеченная в духовке

    Простой рецепт утки запеченной в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 400 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мясо утки 2 кг.
    • Приправа для курицы 1 упак.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Первым делом подготавливаем тушку утки - с неё надо очень тщательно убрать остатки перьев, «пни» (к сожалению, их обычно немало) и как следует её промыть под проточной водой и внутри и снаружи. Срезаем с утки видимый жир, отрезаем излишек кожи с шеи, там обычно много жира.
    2. Затем поливаем тушку утки крутым кипятком (это позволит убрать с неё часть жира). Еще у утки отрезаем третью, самую маленькую фалангу крыла (есть там все равно нечего, только гореть будет).
    3. Затем натираем тушку утки специями, можно использовать обычную смесь специй для курицы или же специи по отдельности, но очень желательно, чтобы среди специй был перец и сушеный чеснок. Тщательно натираем и внутри и снаружи.
    4. Подготовленную тушку утки укладываем в посуду с крышкой или просто заворачиваем в плотный полиэтиленовый пакет. Убираем в прохладное место на сутки (в холодильник на нижнюю полку, на балкон, если не мороз на улице), если суток в запасе нет, то хотя бы на несколько часов, на ночь.
    5. Духовку разогреваем до максимальной температуры. Укладываем тушку утки на противень для духовки.
    6. Прикрываем утку фольгой. Ставим в духовку, огонь убавляем до среднего и запекаем утку под фольгой полтора часа ( у меня утка была весом чуть больше двух кило, если значительно больше птичка попалась, то время надо увеличить).
    7. Через полтора часа достаем противень с уткой, снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы немного подрумянилась. Утка, приготовленная таким образом, получается очень мягкая (правда у меня в процессе крылышки потеряла, уж очень мягкая была), сочная и не очень жирная, жир вытапливается. За счет ароматных специй (долгого выдерживания в них) смягчается специфический утиный запах. Подавать утку желательно в горячем виде, но и в холодном неплохо, только с противня утку надо сразу после приготовления в любом случае снять, чтобы в жиру не лежала лишнее время. По возможности сперва желательно выложить утку на бумажные салфетки, они впитают лишних жир, а потом уже переложить на сервировочное блюдо.
    8. На гарнир к утре на мой вкус лучше всего подходи простой отварной рис. Приятного аппетита!
     



  2. Zeyoovne

    Zeyoovne Вера Б

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    какой интересный рецепт утки запеченной в духовке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. СветланаБ

    СветланаБ Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик утки запеченной в духовке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. РитаП

    РитаП Рита П

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик утки запеченной в духовке! А вкусный и простой!
     
  5. timar78

    timar78 Рита

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Альшанская К

    Альшанская К Кристина А

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Kteoydkup

    Kteoydkup Ивашко Валентина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2018
    кстати, когда я первый раз попробовала утку запеченную в духовке, подумала:
     
  8. Ixoeeuozj

    Ixoeeuozj Надя К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. Amioruw

    Amioruw Бурицкова Евгения

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: