Пошаговый рецепт жареной рыбы с золотистой корочкой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПростой рецепт жареной рыбы с золотистой корочкой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 106 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийРыба пикша 700 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПикша идеально подходит для детей, во первых в ней практически нет костей, и конечно же она очень полезна. Соответственно пикша полезна и взрослым, она считается диетической, также эта рыба снижает уровень холестерина в крови, хорошо влияет на работу мозга и зрительных рецепторов, также в ней большое количество витамин группы В — B3 (ниоцин), B6, B12 (цианокобаламин). Эти витамины принимают участие в процессах кроветворения, а также стабилизирует нервную систему. Для начала, возьмите свежую пикшу, я обычно покупаю не замороженную рыбу, так проще распознать свежесть рыбки, также я беру рыбу в одном месте, где меня и продавцы уже узнают, они всегда намекнут какую рыбу не стоит брать, а какая свежая. Очистите рыбу от чешуи, плавников и внутренностей.Вымойте рыбу под прохладной проточной водой и нарежьте дольками, приблизительно шириной 3-4 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 10 минут, чтобы соль с перце впитались в рыбу.В это время разделите желток от белка.Взбейте белок миксером до упругой пены.Желток просто перемешайте, можно вилкой или миксером.В отдельную тарелку положите 3 ст. ложки муки.В сковороду налейте подсолнечное масло, так, чтобы дно сковороды было полностью закрыто масло. Разогрейте сковороду.Пока сковорода разогревается, обмакните рыбу сначала в желток.Затем обваляйте рыбу в муке.И обмажьте воздушным белком.Выложите на раскаленную сковороду рыбу. И обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки, под крышкой минут 10-12.Затем переверните рыбу и также обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки прикрыв крышкой минут 10-12.Рыба готова, подавайте ко столу с рисом или пюре, также можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!