Жареная рыба с золотистой корочкой

  1. НюткаМ

    НюткаМ Мунгиева Нютка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной рыбы с золотистой корочкой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Жареная рыба с золотистой корочкой

    Простой рецепт жареной рыбы с золотистой корочкой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рыба пикша 700 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Пикша идеально подходит для детей, во первых в ней практически нет костей, и конечно же она очень полезна. Соответственно пикша полезна и взрослым, она считается диетической, также эта рыба снижает уровень холестерина в крови, хорошо влияет на работу мозга и зрительных рецепторов, также в ней большое количество витамин группы В — B3 (ниоцин), B6, B12 (цианокобаламин). Эти витамины принимают участие в процессах кроветворения, а также стабилизирует нервную систему. Для начала, возьмите свежую пикшу, я обычно покупаю не замороженную рыбу, так проще распознать свежесть рыбки, также я беру рыбу в одном месте, где меня и продавцы уже узнают, они всегда намекнут какую рыбу не стоит брать, а какая свежая. Очистите рыбу от чешуи, плавников и внутренностей.
    2. Вымойте рыбу под прохладной проточной водой и нарежьте дольками, приблизительно шириной 3-4 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 10 минут, чтобы соль с перце впитались в рыбу.
    3. В это время разделите желток от белка.
    4. Взбейте белок миксером до упругой пены.
    5. Желток просто перемешайте, можно вилкой или миксером.
    6. В отдельную тарелку положите 3 ст. ложки муки.
    7. В сковороду налейте подсолнечное масло, так, чтобы дно сковороды было полностью закрыто масло. Разогрейте сковороду.
    8. Пока сковорода разогревается, обмакните рыбу сначала в желток.
    9. Затем обваляйте рыбу в муке.
    10. И обмажьте воздушным белком.
    11. Выложите на раскаленную сковороду рыбу. И обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки, под крышкой минут 10-12.
    12. Затем переверните рыбу и также обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки прикрыв крышкой минут 10-12.
    13. Рыба готова, подавайте ко столу с рисом или пюре, также можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
     



  2. Irevoenf

    Irevoenf Дорошкевич Евгения

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Шехлова П

    Шехлова П Шехлова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Gxmqmiya

    Gxmqmiya Макеевич Катерина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить жареную рыбу с золотистой корочкой
     
  5. Надежда_С

    Надежда_С Саламашенко Надежда

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Uwvmedqii

    Uwvmedqii Элла Г

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жареную рыбу с золотистой корочкой. Спасибо за рецепт!
     
  7. chelysheva95

    chelysheva95 Челышева Люба

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: