Сельдь маринованная

  1. Igvehtjuu

    Igvehtjuu Аида Н

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сельди маринованной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Сельдь маринованная

    Простой рецепт сельди маринованной русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 137 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыба сельдь 1 кг.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Яблочный уксус 75 мл.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Для приготовления маринованной сельди буду использовать такие ингредиенты: сельдь замороженную, лук репчатый, перец черный молотый, поваренную соль, яблочный уксус, подсолнечное масло. Яблочный уксус можно заменить столовым.
    2. Сначала нужно подготовить сельдь. Возьму тушку селедки. Кухонными ножницами обрезаю плавники. Кухонным ножом разрезаю брюшко сельди. Удаляю кишки, черную пленку, тонким ножом зачищаю кровь по хребтовой кости в брюшной полости сельди. Потом удаляю голову. Потрошенную рыбу желательно не мыть, а протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Но конечно если она сильно грязная, то можно помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Разделить аккуратно на две половинки, удалить хребтовую кость, мелкие и крупные кости. Нарезаем на порционные кусочки.
    3. Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.
    4. В подходящую кастрюлю складываю нарезанную сельдь.
    5. Добавляю репчатый лук.
    6. Ввожу поваренную соль, перец черный молотый. Хорошо перемешиваю. Добавляю яблочный уксус, растительное масло. Отправляю в холодильник на три часа. Я периодически перемешивала сельдь.
    7. Сельдь маринованная готова. Получается очень вкусная сельдь. Приятного аппетита.
     



  2. Л_Живая

    Л_Живая Живая Люба

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Zvwoolo

    Zvwoolo Резцова Диана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сельдь маринованную!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Yoohosac

    Yoohosac Кумко Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень довольна сельдью маринованной! Благодарю за рецепт.
     
  5. Баранова И

    Баранова И Баранова Ириша

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2018
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сельди маринованной
     
Национальная кухня: