Пошаговый рецепт сельди маринованной с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПростой рецепт сельди маринованной русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 137 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРыба сельдь 1 кг.Лук репчатый 4 шт.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкЯблочный уксус 75 мл.Подсолнечное масло 0.5 стак.ПошаговоДля приготовления маринованной сельди буду использовать такие ингредиенты: сельдь замороженную, лук репчатый, перец черный молотый, поваренную соль, яблочный уксус, подсолнечное масло. Яблочный уксус можно заменить столовым.Сначала нужно подготовить сельдь. Возьму тушку селедки. Кухонными ножницами обрезаю плавники. Кухонным ножом разрезаю брюшко сельди. Удаляю кишки, черную пленку, тонким ножом зачищаю кровь по хребтовой кости в брюшной полости сельди. Потом удаляю голову. Потрошенную рыбу желательно не мыть, а протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Но конечно если она сильно грязная, то можно помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Разделить аккуратно на две половинки, удалить хребтовую кость, мелкие и крупные кости. Нарезаем на порционные кусочки.Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.В подходящую кастрюлю складываю нарезанную сельдь.Добавляю репчатый лук.Ввожу поваренную соль, перец черный молотый. Хорошо перемешиваю. Добавляю яблочный уксус, растительное масло. Отправляю в холодильник на три часа. Я периодически перемешивала сельдь.Сельдь маринованная готова. Получается очень вкусная сельдь. Приятного аппетита.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сельдь маринованную! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!