Пошаговый рецепт сациви из рыбы с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПовод: На обедРыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать! Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииСудак или хек — 1-1,5 КилограммаОрехи грецкие — 1-1,5 СтаканаЛук репчатый — 3 Штуки (2 - для соуса, 1 - для бульона)Чеснок — 4-5 ЗубчиковМука — 1 Ст. ложкаМорковь — 1 Штука (небольшая)Корень сельдерея — 100 ГраммЛавровый лист — 1-2 ШтукХмели - сунели — 1 Чайная ложкаСемена кориандра — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Винный уксус — 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком или соком граната)Вино — 2-3 Ст. ложекГвоздика — 1-2 ШтукОстрый красный перец молотый — 1 ЩепоткаКорица — 1 ЩепоткаЗелень укропа, кинзы, петрушки — 30 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммРастительное масло для жарки — 2-3 Ст. ложекПошаговоЧистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели - сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.