Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 43 килокалорийАроматный, сытный, легкий супчик. Кушаем с наслаждением!Супчик очень вкусный, легкий. Аромат грибочков и ничего лишнего. Девчонки, кто на диете, это самое оно!Ингредиенты на 10 порцийШампиньоны 350 грКартошка (средний) 10 шт.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Вода 2.5 лРастительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуЛавровый лист 1 шт.Сметана 150 грПетрушка 3 стол. л.ПошаговоНаши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.Тем временем лук порезать кубиком.После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.Морковь порежем тонким брусочком. ... .. и добавим к луку, пусть обжариваются.Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.Картофель порезать небольшим квадратиком.Добавим к нашим овощам.Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу)Приятного аппетита!Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибной суп в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!