Пошаговый рецепт шоколадных оладий на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, оладьи, сырникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийНевероятно вкусные оладьи приведут в восторг ваших детишек!Ароматные и вкусные шоколадные оладьи на кефире.Ингредиенты на 4 порцииКефир 400 млПшеничная мука 300 грСахар 60 грКакао - порошок 40 грЯйца 1 шт.Сода пищевая 2 грЛимонный сок 5 млРастительное масло 60 млПошаговоСмешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао - порошок.Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
как вкусно! Я полюбила шоколадные оладьи на кефире с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.