Пошаговый рецепт желе из розового вина с ежевикой с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.Количество порций: 4Ингредиенты на 5 порцийжелатина — 1 1/1, Ст. ложкирозового вина — 2 Чашкисахара — 3/3, Чашкиежевики — 2 Стаканалимонного сока — 1 Ст. ложкаПошаговоВ большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут.В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/3, стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится.Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов.В небольшой миске посыпать 1 1/1, столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать.Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.