Пошаговый рецепт баранины, запеченной с картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПовод: На праздничный столДля праздничного стола в большой компании такое блюдо будет просто находкой. Великолепная запеканка из картофеля и баранины вызовет массу восторгов, а вы получите звание заслуженного повара. Баранину будем запекать с картофелем целым куском. Сделайте в нем несколько больших надрезов и начините его смесью измельченного чеснока, сала и приправ. Затем обмажьте мясо аджикой, солью, зирой и положите вместе с картофелем на фольгу. Заверните и запекайте 2 часа при 180 градусах. Затем разверните фольгу, и запекайте еще полчаса до легкого румянца. Готовое блюдо подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Ингредиенты на 3 порцииСвиное сало — 50 ГраммБаранина — 1,8 КилограммаКартофель — 1,5 КилограммаГоловка чеснока — 2 ШтукиСмесь приправ для плова — 2 Ст. ложкиАбхазская аджика — 50 ГраммЗира — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуПошаговоМелко измельчите сало и чеснок. Смешайте их с приправой.Начините этим составом мясо. Для этого сделайте в баранине несколько глубоких надрезов.Затем обмажьте мясо аджикой, солью и зирой.Крупно нарежьте картофель.Сложите его вместе с мясом на фольгу.Заверните фольгу и запекайте в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.Затем разверните фольгу, и запекайте еще минут 25-30, чтобы мясо с картошкой подрумянились. Готовое блюдо подавайте на стол.
Мы тоже недавно первый раз делали баранину, запеченную с картофелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баранины, запеченной с картофелем ещё не пробовала