Горбуша в тесте

  1. olesyal

    olesyal Лапета Олеся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт горбуши в тесте с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в тесте
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На обед

    Горбуша в тесте

    Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

    В общем-то, на любом праздничном столе должно быть коронное блюдо, которое будет радовать глаз и заставлять гостей томиться в ожидании попробовать его. Как раз о таком блюдо и пойдет речь в этом рецепте, ведь сегодня я хочу рассказать вам, как сделать горбушу в тесте. Смотрится такая рыбка очень красиво и интересно, да и вкус не отстает от внешнего вида, так что гости точно останутся под впечатлением от ваших кулинарных способностей. И самое приятно здесь то, что приготовить горбушу в тесте в домашних условиях совсем несложно, особенно если использовать магазинное тесто. Итак, приступим:

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горбуша — 1,3 Килограмма
    • Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм (здесь шампиньоны)
    • Шпинат свежий — 60-70 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.
    2. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт, его мы тупой стороной ножа разделяем на три равные части. Боковые стороны делим еще раз пополам каждую, самые крайние части нарезаем на полоски, как показано на фото.
    3. Затем обжариваем нарезанные грибы в разогретом растительном масле в течение 5-7 минут и смешиваем их с измельченными листьями шпината, слегка солим и перчим начинку. Когда она слегка остынет, выкладываем начинку на одну сторону рыбы.
    4. Накрываем начинку второй половиной рыбного филе.
    5. Теперь кладем закрытую горбушу с начинкой в самую середину прямоугольника из теста.
    6. Накрываем рыбу по бокам тестом.
    7. Полоски переплетаем крест - накрест и делаем небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выкладываем рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
     



  2. odaorvooi

    odaorvooi Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. К_Ниценко

    К_Ниценко Ниценко Катарина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Горбуша в тесте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Eoanuueu

    Eoanuueu Герасименко Татьяна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    Надо попробовать приготовить горбушу в тесте
     
Национальная кухня: