Курица с грушами в луково-медовом соусе

  1. Oweebgo

    Oweebgo Галахова Маша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы с грушами в луково-медовом соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Курица с грушами в луково-медовом соусе

    Простой рецепт курицы с грушами в луково-медовом соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 318 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 куриных окорочка без кожи
    • 2 луковицы
    • 2 твердые груши
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разрежьте окорочка на голень и бедрышко. Разогрейте глубокий сотейник с толстым дном и растопите в нем 50 г сливочного масла. Положите курицу и слегка обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
    2. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. На сковороде растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте лук в течение 5–7 минут. Добавьте обжаренный лук к курице, накройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне 20–25 мин.
    3. Груши нарежьте крупными дольками, удалите семечки. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и припустите груши, 7 мин. Добавьте мед и готовьте еще 5 мин., до карамелизации. Переложите груши к курице, посолите, поперчите и тушите 10–15 мин. Подавайте блюдо со свежим багетом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Oorhbuxy

    Oorhbuxy Людмила Ч

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  3. shvets98

    shvets98 Швец Юля

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @Oweebgo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик курицы с грушами в луково-медовом соусе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Лесниченко И

    Лесниченко И Лесниченко Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @Oweebgo, аппетитно - чудо!
     
Национальная кухня: