Пошаговый рецепт тыквенных маффинов с фундуком с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Кексы, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 291 килокалорийМаффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).Ингредиенты на 6 порцийСметана 100 гРастительное масло 50 млЯйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 120 гРазрыхлитель теста 5 гСахар коричневый 75 гТыква 100 гФундук (лесной орех, лещина) 30 гПошаговоСмешайте сметану, растительное масло и яйцо (т. е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/2, . Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.Пора к столу!
Именно тыквенных маффинов с фундуком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.