Какао с зефиром маршмеллоу

  1. Oidwehejo

    Oidwehejo Ириша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт какао с зефиром маршмеллоу с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Какао с зефиром маршмеллоу

    Простой рецепт какао с зефиром маршмеллоу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 210 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Желатин 25 г
    • Вода 1 стакан
    • Кукурузный сироп 1 стакан
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
    • Кондитерский сахар 40 г
    • Молоко ¾ стакана
    • Взбитые сливки 2 столовые ложки
    • Какао - порошок 1,1 чайные ложки
    • Ванильный сахар 0,3 чайной ложки
    • Сахар 1,6 стакана
    • Горький шоколад 1 кусок

    Пошагово

    1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
    2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.
    3. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
    4. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
    5. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.
    6. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао - порошок, сахар, ваниль и завариваем.
    7. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.
     



  2. Краминкина О

    Краминкина О Краминкина Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. k_alesya

    k_alesya Корельская

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  4. Oehxolio

    Oehxolio Казарова Саша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    сегодня первый раз готовила какао с зефиром маршмеллоу.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Iaoqeweui

    Iaoqeweui Алена Д

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Ihbooztl

    Ihbooztl Кристина Х

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Готовила вчера какао с зефиром маршмеллоу по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. С_Добрянская

    С_Добрянская Добрянская

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: