Плов из свинины с нутом

  1. uxoux

    uxoux Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова из свинины с нутом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Плов из свинины с нутом

    Простой рецепт плова из свинины с нутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 98 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина 1 кг.
    • Лук репчатый 1 кг.
    • Морковь 1 кг.
    • Нут 1 стак.
    • Подсолнечное масло 1 стак.
    • Чеснок 5 шт.
    • Зира 1 ч. ложк
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Вода 3 л.

    Пошагово

    1. Для плова нам понадобиться мякоть свинины 1 кг, морковь 1 кг, лук 1 кг, рис 1 кг, чеснок 5 головок, нут 1 стакан, масло подсолнечное 1 стакан, соль, перец, зира и вода. Нут предварительно замачиваем в холодной воде на 6 часов. Рис берем обработанный паром, так как он точно не слипнется и плов получится рассыпчатым.
    2. Свинину режем на 4 больших куска. Немного натираем солью и перцем.
    3. В казане накаливаем стакан масла и отправляем туда свинину, немного обжариваем на большом огне со всех сторон.
    4. Режем лук крупными полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем до прозрачности, постоянно помешивая, на среднем огне.
    5. Морковь режем крупными длинными брусочками и добавляем в казан.
    6. Тушим овощи с мясом 10 минут, периодически помешивая.
    7. Добавляем 1 чайную ложку зиры, нут и заливаем кипятком так чтобы покрыть овощи и мясо. Плотно накрываем крышкой делаем маленький огонь и тушим в течении 30 минут.
    8. Засыпаем сверху рис, заливаем кипятком (примерно на 2-3 пальца сверху риса) аккуратно по стенкам казана, чтобы не нарушить слой. Солим. Соль сама дойдет до нижних слоев плова. Делаем большой огонь и ждем, когда верхний слой воды выкипит.
    9. Как только воду не станет видно над рисом втыкаем зубчики чеснока в произвольном порядке. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и томим 30 минут. Далее выключаем огонь и настаиваем плов не снимая крышки еще 10 минут.
    10. После можете перемешать или выкладывать слоем, мясо режем так как вам нравится. Наш плов готов! Приятного аппетита!
     



  2. МирославаП

    МирославаП Протипок Мирослава

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. p_vera

    p_vera Поленкова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Томара_Г

    Томара_Г Гудченкова Томара

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов из свинины с нутом - очень вкусно!!!
     
  5. НастенокК

    НастенокК Настенок К

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. makarchuk87

    makarchuk87 Томара М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. eoupojr

    eoupojr New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 фев 2018
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. Ooekgnwt

    Ooekgnwt Береговая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: