Пошаговый рецепт маринованной редьки на зиму с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедПредлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая острая, как в свежем виде. Зимой откроем банку, немного добавим душистого подсолнечного масла и под картошечку с рюмочкой! Она очень хороша как гарнир к жаренной или запечённой рыбе.Польза редьки известна в наше время всем. В России этот корнеплод с незапамятных времён применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных блюд. Конечно, редьку лучше использовать в свежем виде, чтобы сохранить её полезные свойства, но и этот вид закуски имеет место быть. Расход продуктов на одну банку 0,5 л.Ингредиенты на 2 порцииПерец сладкий 0.5 шт.Перец чили свежий 1 гПетрушка свежая 2 веточкаРедька белая 300 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Уксус столовый 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоПодготовим овощи к консервации. Вымоем и почистим их, сполоснём петрушку и обсушим её.1/1, сладкого перца бланшируем в кипящей воде секунд 15-20.Редьку трём на крупной тёрке.В банку (0,5 л) на дно вливаем 1/1, порции столового уксуса. Это 0,5 столовой ложки.Кладём на дно петрушку, несколько пластинок чеснока и кусочек чили. Это по желанию.Наполняем банку редькой. По бокам укладываем бланшированные пластинки сладкого перца. В наполненную банку кладём 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и 0,5 столовой ложки столового уксуса (9%). А также остаток чеснока, чили и петрушки.Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать.Банку (0,5 л) стерилизуем 10 минут.Закатываем крышкой, покатаем банку по столу, чтобы соль, сахар и уксус лучше разошлись, переворачиваем и оставляем «под шубой» до остывания.
Готовила вчера маринованной редьки на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила маринованную редьку на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.