Маринованная редька на зиму

  1. slavnova81

    slavnova81 Славнова Аня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованной редьки на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Маринованная редька на зиму

    Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая острая, как в свежем виде. Зимой откроем банку, немного добавим душистого подсолнечного масла и под картошечку с рюмочкой! Она очень хороша как гарнир к жаренной или запечённой рыбе.

    Польза редьки известна в наше время всем. В России этот корнеплод с незапамятных времён применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных блюд. Конечно, редьку лучше использовать в свежем виде, чтобы сохранить её полезные свойства, но и этот вид закуски имеет место быть. Расход продуктов на одну банку 0,5 л.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Перец чили свежий 1 г
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Редька белая 300 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовим овощи к консервации. Вымоем и почистим их, сполоснём петрушку и обсушим её.
    2. 1/1, сладкого перца бланшируем в кипящей воде секунд 15-20.
    3. Редьку трём на крупной тёрке.
    4. В банку (0,5 л) на дно вливаем 1/1, порции столового уксуса. Это 0,5 столовой ложки.
    5. Кладём на дно петрушку, несколько пластинок чеснока и кусочек чили. Это по желанию.
    6. Наполняем банку редькой. По бокам укладываем бланшированные пластинки сладкого перца. В наполненную банку кладём 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и 0,5 столовой ложки столового уксуса (9%). А также остаток чеснока, чили и петрушки.
    7. Заливаем горячей водой, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать.
    8. Банку (0,5 л) стерилизуем 10 минут.
    9. Закатываем крышкой, покатаем банку по столу, чтобы соль, сахар и уксус лучше разошлись, переворачиваем и оставляем «под шубой» до остывания.
     



  2. Wosjyxuhn

    Wosjyxuhn Катя К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 июн 2017
    Когда делала маринованную редьку на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. МэриК

    МэриК Клименкова Мэри

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Готовила вчера маринованной редьки на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. matvienko87

    matvienko87 Настасья М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  5. kuratnik92

    kuratnik92 Куратник Люба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила маринованную редьку на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Uqeboeo

    Uqeboeo Алена

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Ootamojoy

    Ootamojoy Ольга Саша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Маринованная редька на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. g_tonya

    g_tonya Гергель

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 мар 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. listova87

    listova87 Листова Инга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  10. akhanova81

    akhanova81 Аханова Соня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: