Пошаговый рецепт перепелиных яиц в шампиньонах в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекус, завтракГотовится это блюдо быстро, мининум продуктов — а в итоге получим необычную, вкусную и красивую горячую закуску, которую можно подать как к праздничному столу, так и к обыденной будничной трапезе! А чтобы приготовить перепелиные яйца в шампиньонах за минимально короткое время — на помощь нам приходит микроволновая печь!Ингредиенты на 2 порцииЛук репчатый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.3 ч. л.Шампиньоны свежие 150 гЯйца перепелиные 6 шт.ПошаговоДля приготовления перепелиных яиц, запечённых в шляпках шампиньонов нам понадобится половина головки лука, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль и чёрный свежемолотый перец.Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок, это нужно делать очень аккуратно, не сильно надавливая на сами шляпки, чтобы не повредить их. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.Измельчаем лук, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла, добавляем измельчённые грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу.Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.Вбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800 Вт 5 минут. Сразу же подаём закуску к столу.
как вкусно! Я полюбила перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.