Пошаговый рецепт жареного сельдерея в мультиварке с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПростой рецепт жареного сельдерея в мультиварке авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 84 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКорень сельдерея 500 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПриправа для картофеля 3 г.Перец черный молотый 1 г.ПошаговоЖареный сельдерей в мультиварке является прекрасной альтернативой всеми любимой картошки. Это более диетический вариант, подходящий даже на ужин. За схожесть с картофелем и низкокалорийность этот корнеплод многие любят. Предлагаю вам мой вариант его приготовления. Сельдерей моем, снимаем жесткую кожицу. Срезаем все лишнее. Нарезаем крупной соломкой.Для обжаривания я использую мультиварку, режим «жарить». Температура программы и удобство при перемешивании упрощает процесс приготовления. Выливаем масло и обжариваем сельдерей минут 15-20, до полу - готовности. Посыпаем приправой и перцем.Лук чистим, режем полукольцами.К полу - готовому сельдерею добавляем лук и жарим помешивая еще минут 10. До готовности.Готовый сельдерей мягкий внутри, снаружи имеет румяную корочку. Лук должен быть прозрачным.Жареный сельдерей хорош как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с кетчупом и разносолами. Может быть гарниром к мясу.