Сочные котлеты из свинины

  1. k_antonina

    k_antonina Кизимова Антонина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт сочных котлет из свинины с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сочные котлеты из свинины

    Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет.

    Этот рецепт приготовления сочных котлет из свинины, наверное, один из наиболее удачных, так свининой фарш просто создан для того, чтобы из него готовили котлетки, но поскольку он довольно жирный, я добавляю к нему немного куриного филе. Ну а если вы начинающая хозяйка, и пока не очень профессионально справляетесь с котлетными делами, то для вас этот рецепт просто незаменим, ведь это по-настоящему беспроигрышный вариант. Эти замечательные котлетки получаются настолько нежными и сочными, что просто таят во рту, и я уверена, что они понравятся всей вашей семье. К тому же вы без труда справитесь с приготовлением, так как здесь нет абсолютно ничего сложного, а вот вам в помощь мой рецепт сочных котлет из свинины с фото.

    Количество порций: 15-18

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мякоть свиная — 800 Грамм
    • Грудка куриная — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Хлеб белый сухой — 3 Ломтика
    • Масло сливочное замороженное — 70 Грамм
    • Сухари панировочные — - По вкусу
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошагово

    1. Совет номер один: для котлет всегда используйте только черствый хлеб. Срезам с него корочку и замачиваем в воде на несколько минут. Теперь нам необходимо приготовить фарш, поэтому мы перекручиваем свинину и куриную грудку через мясорубку, а чтобы фарш был еще более нежным, перекручиваем его еще раз. Чеснок и лук трем на крупной терке и добавляем к фаршу, хлеб отжимаем и так же выкладываем в миску, перчим фарш. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, это надо делать в течение нескольких минут, так фарш получится более мягким. Если он будет слишком густой, то добавьте в него немного воды.
    2. Сливочное масло необходимо предварительно положить в морозильник. Теперь нарезаем его на мелкие кубики и выкладываем в фарш, солим и хорошенько перемешиваем. Ставим приготовленный фарш на час в холодильник.
    3. Теперь вынимаем фарш из холодильника и начинаем лепить котлеты смоченными в воде руками. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим вначале на сильном огне, пока не появится румяная корочка, а затем убавляем огонь и продолжаем жарить их до полной готовности.
    4. Если вы жарите котлеты в несколько заходов, то не забывайте каждый раз менять масло. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а особенно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
     



  2. vasilik82

    vasilik82 Василик Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    сочные котлеты из свинины прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. zaikina97

    zaikina97 Юля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Uqeruvu

    Uqeruvu Усатенко Вита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    ухтышка какой рецепт сочных котлет из свинины!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Анастасия_М

    Анастасия_М Матюшова Анастасия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    очень вкусный рецепт сочных котлет из свинины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Gefpuir

    Gefpuir Подковырина Антонина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. g_vera

    g_vera Вера

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. jgovl

    jgovl Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. Aoyhneeo

    Aoyhneeo Перещ Светлана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю сочные котлеты из свинины!!!!
     
Национальная кухня: