Пошаговый рецепт баранины по-тоскански с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 6 ч 15 минВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, УжинТоскана, область в Центральной Италии, – настоящий рай для путешественников. Флоренция, Пиза, Ливорно, Каррара... А еще через Тоскану пролегает знаменитая своими виноградниками дорога Кьянти, что значительно облегчает выбор вина для этого блюда. Хотя маринуется эта баранина в белом вине – белые вина в Тоскане тоже прекрасны.Ингредиенты на 6 порций1,5 кг мякоти баранины30 г сушеных белых грибов1 средняя белая луковица4 зубчика чеснока1/1, стакана белых хлебных крошек1 ст. л. сливок жирностью 30%1 яйцо20 г сливочного масла5-6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ст. л. острого томатного соусасредний пучок петрушкисредний пучок тимьянасоль, свежемолотый черный перецдля маринада:1,5 стакана белого сухого винацедра 1 лимона3 ст. л. горчицы1 веточка розмарина1 ч. л. свежемолотого черного перцасольПошаговоРазделайте кусок баранины так, чтобы получился ровный пласт. Для маринада смешайте вино с горчицей, цедрой, листиками розмарина, солью и перцем. Полейте получившимся маринадом мясо и оставьте в прохладном месте на 6 ч.Грибы залейте водой на 30 мин., затем крупно нарежьте. Петрушку и тимьян опустите на 1 мин. в кипящую воду, мелко нарежьте. Лук и 1 зубчик чеснока измельчите. Остальной чеснок нарежьте брусочками. Разогрейте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. Добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте 7–10 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, крошки, сливки, яйцо, соль и перец.Смажьте баранину томатным соусом, затем распределите по всему куску получившийся фарш. Сверните мясо в рулет, перевяжите шпагатом и смажьте оставшимся оливковым маслом. Нашпигуйте мясо оставшимся чесноком.Запекайте под промасленным листом пергамента в разогретой до 200 °Сдуховке 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите пергамент, полейте баранину выделившимся соком. Готовое мясо накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Для этого рецепта лучше всего подойдет задняя нога молодого барашка – изначально весом около 2,5 кг. Ее нужно будет аккуратно надрезать вдоль кости, подрезая мясо так, чтобы кость стала видна. Затем разрежьте кости между суставами и вытащите обе кости. Если вы опасаетесь, что у вас ничего не получится, попросите мясника на рынке сделать эту работу за вас, обычно стоит это совсем недорого.
как вкусно! Я полюбила баранину по-тоскански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера баранины по-тоскански по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!