Баранина по-тоскански

  1. Цветникова Т

    Цветникова Т Цветникова Татьяна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины по-тоскански с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 6 ч 15 мин
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин

    Баранина по-тоскански

    Тоскана, область в Центральной Италии, – настоящий рай для путешественников. Флоренция, Пиза, Ливорно, Каррара... А еще через Тоскану пролегает знаменитая своими виноградниками дорога Кьянти, что значительно облегчает выбор вина для этого блюда. Хотя маринуется эта баранина в белом вине – белые вина в Тоскане тоже прекрасны.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 кг мякоти баранины
    • 30 г сушеных белых грибов
    • 1 средняя белая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/1, стакана белых хлебных крошек
    • 1 ст. л. сливок жирностью 30%
    • 1 яйцо
    • 20 г сливочного масла
    • 5-6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. острого томатного соуса
    • средний пучок петрушки
    • средний пучок тимьяна
    • соль, свежемолотый черный перец
    • для маринада:
    • 1,5 стакана белого сухого вина
    • цедра 1 лимона
    • 3 ст. л. горчицы
    • 1 веточка розмарина
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
    • соль

    Пошагово

    1. Разделайте кусок баранины так, чтобы получился ровный пласт. Для маринада смешайте вино с горчицей, цедрой, листиками розмарина, солью и перцем. Полейте получившимся маринадом мясо и оставьте в прохладном месте на 6 ч.
    2. Грибы залейте водой на 30 мин., затем крупно нарежьте. Петрушку и тимьян опустите на 1 мин. в кипящую воду, мелко нарежьте. Лук и 1 зубчик чеснока измельчите. Остальной чеснок нарежьте брусочками. Разогрейте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. Добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте 7–10 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, крошки, сливки, яйцо, соль и перец.
    3. Смажьте баранину томатным соусом, затем распределите по всему куску получившийся фарш. Сверните мясо в рулет, перевяжите шпагатом и смажьте оставшимся оливковым маслом. Нашпигуйте мясо оставшимся чесноком.
    4. Запекайте под промасленным листом пергамента в разогретой до 200 °С
    5. духовке 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите пергамент, полейте баранину выделившимся соком. Готовое мясо накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Для этого рецепта лучше всего подойдет задняя нога молодого барашка – изначально весом около 2,5 кг. Ее нужно будет аккуратно надрезать вдоль кости, подрезая мясо так, чтобы кость стала видна. Затем разрежьте кости между суставами и вытащите обе кости. Если вы опасаетесь, что у вас ничего не получится, попросите мясника на рынке сделать эту работу за вас, обычно стоит это совсем недорого.

     



  2. Zvlyorek

    Zvlyorek Кира Ч

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. ontifv

    ontifv Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю баранину по-тоскански
     
  4. СофияХ

    СофияХ Хвойницкая София

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Uirmoon

    Uirmoon Юрчук Валя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2017
    АААААА как вкусно глядя на баранину по-тоскански слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. oujxtcag

    oujxtcag Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Баранина по-тоскански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. dokuchaeva95

    dokuchaeva95 Докучаева Зоя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Uycotego

    Uycotego Ольга Ы

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила баранину по-тоскански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. Красносельских К

    Красносельских К Кристина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  10. Uejafewoo

    Uejafewoo Боронина Ольга

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2018
    Баранина по-тоскански - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  11. ecpeoo

    ecpeoo Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Готовила вчера баранины по-тоскански по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: