Пошаговый рецепт кальмаров с чесноком и зеленью с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПростой рецепт кальмаров с чесноком и зеленью греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 180 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциисоль и белый перецсок лимонныйукроп2-3 зубчика чеснокакинзамасло оливковоетушки небольших кальмаровПошаговоТушки кальмаров разрезать вдоль пополам, удалить каркас, промыть изнутри, сделать на половинках тушек надрезы наискосок. Опустить их в подсоленный кипяток на 4 мин., вынуть, откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть, нарезать кружками.Оливковое масло и лимонный сок смешать в равных пропорциях, слегка взбить вилкой. Измельчить чеснок, укроп и кинзу. Смешать чеснок, зелень, смесь масла и лимонного сока, приправить по вкусу солью и белым перцем. Заправить этой смесью кальмары. Дать настояться 2 ч в холодильнике.
как вкусно! Я полюбила кальмаров с чесноком и зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила кальмаров с чесноком и зеленью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.