Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

  1. Iowppoai

    Iowppoai Елисеева Тома

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт овощных оладий со сливочным соусом из брокколи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 538 килокалорий

    Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

    Простой рецепт овощных оладий со сливочным соусом из брокколи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 538 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морковь 1,5 кг
    • Молодые кабачки 300 г
    • Укроп 30 г
    • Зеленый лук 30 г
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Кефир 100 г
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 150 г
    • Капуста брокколи 150 г
    • Сметана 150 г
    • Сливки 10% - ные 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Панировочные сухари по вкусу
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молотый сушеный чеснок по вкусу

    Пошагово

    1. Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
    2. Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
    3. Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
    4. Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
    5. Добавьте гашеную соду и кефир.
    6. Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
    7. Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
    8. Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.
     



  2. gaikovich84

    gaikovich84 Гайкович Людмила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    А что вы нашли в овощных оладьях со сливочным соусом из брокколи??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. shmelyov92

    shmelyov92 Улья

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. artyukhina87

    artyukhina87 Артюхина Антонина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Митяшина А

    Митяшина А Митяшина Алиса

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Монич А

    Монич А Алиса М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: