Горбуша тушёная с морковью и луком

  1. ЛенаД

    ЛенаД Лена

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт горбуши тушёной с морковью и луком с фото.
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Горбуша тушёная с морковью и луком

    Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а тушить рыбу с овощами просто обожаю, летом готовлю похожее блюдо постоянно, добавляя помимо лука и моркови ещё и перец, кабачки, томаты, ароматные травы, а как-то даже добавляла свежие огурцы.

    Такой интересный способ узнала, как ни странно, не из кулинарной, а из одной художественной книги, где гречанка готовила похожим образом кефаль. С тех пор, это мой любимый рецепт тушёной рыбы любого вида. В этот раз тушёными огурцами шокировать не буду, остановимся на более классическом варианте, но всё равно блюдо получится вкусное, лёгкое и полезное.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вино белое полусухое 250 мл
    • Горбуша свежая 1000 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 250 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Морковь 250 г
    • Орегано сухой 2 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль морская 1.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую горбушу (у меня стейки от небольшой рыбки), лук, морковь, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, орегано, белое вино.
    2. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Потушите овощи до мягкости, в оливковом масле на среднем огне, в небольшой толстостенной кастрюле или небольшом казанке.
    3. Положите на овощи подготовленные куски рыбы. Добавьте специи и посолите.
    4. Влейте вино. Вина должно быть столько, чтобы рыба была залита им лишь наполовину, куски приготовятся от горячего пара, поэтому останутся нежными, но упругими. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
    5. Рыба готова, когда мясо побелело и стало плотным, обычно на это уходит примерно минут 15. Готовую рыбу и, получившийся ароматный овощной соус, подавайте к столу как основное блюдо или с гарниром, например, с жареным картофелем или свежевыпеченными домашними лепёшками и свежими овощами. Приятного аппетита!
     



  2. Nsindeoo

    Nsindeoo Мазина Христина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. ДашаД

    ДашаД Двадненко

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать горбушу тушёную с морковью и луком
     
  4. Vooefliu

    Vooefliu Сметанина Юля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Горбуша тушёная с морковью и луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Eoiiuud

    Eoiiuud Поломошнова Люба

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: