Говядина с овощами в сливочном соусе

  1. Eagoanqtq

    Eagoanqtq Токарева Даша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины с овощами в сливочном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Говядина с овощами в сливочном соусе

    Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина мякоть 300 г
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кукурузное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сливки 10% 200 мл
    • Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания.
    2. Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.
    3. Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости.
    4. Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец.
    5. Перьями нарезать лук.
    6. Когда вся жидкость выкипит, можно добавить в сотейник специи и хорошенько премешать.
    7. Затем добавить лук, прожарить всё вместе, при помешивании 3 минуты.
    8. Добавить в сотейник морковь и сладкий перец. Обжаривать при помешивании до лёгкого изменения цвета.
    9. Затем влить стакан сливок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, при слегка приоткрытой крышке, пока соус не загустеет.
    10. Как только соус приобретёт красивый красноватый цвет, а мясо станет мягким — говядина в сливках готова. Выправить по вкусу, если нужно, подсолив и можно подавать с любым гарниром.
    11. Я подавала с картофельным пюре, посыпав зеленью.
     



  2. asiyar

    asiyar Ржаницына Асия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. utrobina84

    utrobina84 Утробина Элеонора

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Л_Амельченко

    Л_Амельченко Амельченко Леся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт говядины с овощами в сливочном соусе!
     
  5. Cqifcwthv

    Cqifcwthv Пинекер Катя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант говядины с овощами в сливочном соусе
     
Национальная кухня: