Пошаговый рецепт говядины с овощами в сливочном соусе с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: Ужин, обедМясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.Ингредиенты на 2 порцииГовядина мякоть 300 гКориандр молотый 0.5 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло кукурузное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Сливки 10% 200 млСмесь хмели - сунели 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания.Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости.Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец.Перьями нарезать лук.Когда вся жидкость выкипит, можно добавить в сотейник специи и хорошенько премешать.Затем добавить лук, прожарить всё вместе, при помешивании 3 минуты.Добавить в сотейник морковь и сладкий перец. Обжаривать при помешивании до лёгкого изменения цвета.Затем влить стакан сливок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, при слегка приоткрытой крышке, пока соус не загустеет.Как только соус приобретёт красивый красноватый цвет, а мясо станет мягким — говядина в сливках готова. Выправить по вкусу, если нужно, подсолив и можно подавать с любым гарниром.Я подавала с картофельным пюре, посыпав зеленью.