Пошаговый рецепт клубничного торта с виноградом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги с клубникой, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 868 килокалорийПростой рецепт клубничного торта с виноградом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 868 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСахар 250 гЯйцо куриное 5 штукПшеничная мука 125 гЛимонная цедра 1 столовая ложкаТворог 400 гЛимонный сок 2 столовые ложкиЖелатин 12 гАпельсиновый сок 100 млСливки 25% - ные 200 млКлубника 750 гВиноград 50 гСливочное масло 20 гПошаговоНагрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком. Отдельно взбейте 150 грамм сахара, желтки и цедру. В желтковую смесь добавьте муку, потом белки. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто и выпекайте 40 минут. Готовый корж охладите и разрежьте на две части.Оставшийся сахар смешайте с творогом. Желатин размочите и растворите в апельсиновом соке. Поставьте на 1 час в холодильник. Взбейте сливки.Половину сливок смешайте с творогом и намажьте смесью коржи. Ягоды клубники порежьте пополам, выложите половину ягод на один корж и накройте вторым. Оставшимися сливками смажьте торт по бокам. Сверху выложите клубнику и виноград и полейте глазурью из холодильника.Лучше использовать для выпекания коржа для этого торта разъемную форму диаметром примерно 30 сантиметров.