Пошаговый рецепт халвы из тыквы с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПовод: УжинХалва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда, варьируем состав ореховых добавок, сухофруктов и получаем различные купажи.В качестве вкусовой добавки использовала цедру лимона, автор рецепта предлагала апельсиновую. Приятного аппетита!Ингредиенты на 8 порцийЖелтки куриные 2 шт.Крупа манная 100 гЛимон 1 шт.Масло сливочное 20 гМёд 70 млМолоко 100 млОрехи грецкие 150 гСоль 1 щепоткаТыква свежая 400 гПошаговоТыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко.Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером.Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем.Растапливаем 1 ст. л. масла.Выкладываем тыкву на горячую сковородку.Увариваем тыкву, постоянно помешивая.Измельчаем орехи.Вмешиваем орехи в тыквенную массу.Срезаем цедру лимона — по основному рецепту апельсина.В остывшую массу вмешиваем 1-2 ложки мёда.Выстилаем плёнкой форму.Закрываем плёнкой и охлаждаем.Нарезаем халву кусочками.Приятного аппетита!
Готовила вчера халвы из тыквы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже халва из тыквы получается здорово!