Пошаговый рецепт макаронной запеканки с лососем с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПовод: ПикникПростой рецепт макаронной запеканки с лососем итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймакароны (толстые) 800 глосось (филе) 1.5 кглук 2 шт.чеснок 2 зубчикаяйца куриные 3 шт.сыр (полутвердый) 75 гбелое вино (сухое) 3 ст. л.сливки молочные (9%) 2 ст. л.лавровый лист 1 шт.петрушка 2 веточкиПошаговоПомидоры поместить на 30 сек.в кипящую воду.Обдать холодной водой и снять кожицу.Мякоть измельчить.Филе лосося нарезать крупными кусками.Лук и чеснок очистить и измельчить.Сыр натереть на терке.Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.Добавить помидоры, готовить 5 мин.Положить рыбу, лавровый лист, влить вино.Уменьшить огонь, готовить 10 мин.Переложить куски рыбы в миску.Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое.Дать остыть.Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки.Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.Круглую форму смазать сливочным маслом.Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами.Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.
@gerasimovich97, спасибо за новый вариант макаронной запеканки с лососем. Нужно будет обязательно попробовать