Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой

  1. Irjamoei

    Irjamoei Тоня М

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой

    Простой рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кукурузная крупа 2 стак.
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Сливки 10% жирности 300 мл.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Вкуснейшая кукурузная каша. Метод приготовления прост. Результат тешит. Затраты минимальные по времени и ресурсам. Итак, в сотейник вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Когда масло нагреется и будет слышен его аромат, в сотейник добавляем кусочек сливочного масла. После всыпаем сухую сырую кукурузную крупу.
    2. Смешиваем крупу с маслом. Крупинки должны прогреться. Перемешайте их с маслом, чтоб масса стала рыхлой и однородной. Крупинки будут потрескивать в сотейнике.
    3. Вскипятите воду. Два стакана кипятка добавьте в сотейник к крупе. Перемешайте. На медленном огне проварите кашу до уваривания жидкости. К моменту, когда вода уварится, каша должна быть почти готова. При необходимости добавьте воды и снова, помешивая, проварите ее.
    4. В теплые сливки добавьте чайную ложку соли (без горки). Размешайте, чтоб соль растворилась. Влейте соленые сливки в кашу. Снова перемешайте. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока каша не впитает в себя сливки.
    5. Для приготовления грибного соуса нам нужно вымыть, зачистить шампиньоны. Нарезать полукольцами лук и крупно нарезать сами грибы. Можно взять замороженные грибы. У меня именно такие, но это не принципиально. В сковороде разогрейте растительное масло.
    6. Когда грибы стали мягкие, можно добавить приправы и соли. Помешивая, доведите грибы до готовности. По вкусу можно добавить других специй и приправ на ваш выбор. Вливаем сливки. Тушим 5 минут. Важно, чтоб сливки не было холодными. От соприкосновения с горячим маслом сливки могут створожиться. Тогда ваш соус будет не прозрачный и однородный, а с вкраплениями творога. Долго томить сливки на сковороде нельзя. Время их готовки 5 минут.
    7. В формовочное кольцо порционно выкладываем какое - то количество готовой кукурузной каши. Сверху поливаем соусом. Выкладываем целые кусочки грибов. Подаем к столу. Не жалейте подливки. Она так отлично дополняет плотную кашу. Блюдо подается горячим.
     



  2. rbhufo

    rbhufo New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    Какой замечательный рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Uozboamjn

    Uozboamjn Дадова Рита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Ubeaaua

    Ubeaaua Агниева Ира

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 дек 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Iutuaec

    Iutuaec Малысевич Ксюша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кукурузная каша со сливочно-грибной подливой получается здорово!
     
  6. ch_vika

    ch_vika Чиркина Вика

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Irjamoei, ты сама их придумала рецепт кукурузной каши со сливочно-грибной подливой?
     
Национальная кухня: