Тминное печенье с сахарной корочкой

  1. t_kira

    t_kira Кира

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017

    Пошаговый рецепт тминного печенья с сахарной корочкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Тминное печенье с сахарной корочкой

    Я очень люблю выпечку с тмином, а это печенье...ну оно просто идеальное, на мой вкус. И, опять же, из серии раз-два и готово, все как я люблю. После того, как печенье остынет, оно становится приятно хрустящим. Тесто прекрасно хранится в морозилке, поэтому часть можно приготовить сразу, а часть отложить на потом.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 220 г муки (в данном рецепте я использовала 100 г. цельнозерновой и 120 г. простой)
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 160 г сахарного песка
    • 1 крупное яйцо, взбить в маленькой мисочке
    • 2 ст. л. семян тмина
    • щепотка соли
    • немного коричневого сахара Демерара для посыпки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Я лишь слегка смазала свой лист оливковым маслом при помощи кисточки. Отлейте примерно 2 ст. л. взбитого яйца, остальное используйте в тесто.
    2. Взбейте в миксере масло с сахаром при помощи насадки лопатка (если у вас стационарный миксер). Не останавливая миксер влейте яйцо. Затем добавьте муку, перемешанную с солью и семенами тмина. Взбивайте еще минуту, пока тесто не станет однородным.
    3. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20 минут в холодильник.
    4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье. Переложите заготовки на противень.
    5. Смажьте с помощью кисточки отложенным яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте печенье до золотистого цвета (примерно 20-25 мин).
    6. Вот такие румяные сердечки получаются. Сахар расплавляется и на печеньках образуется вкусная сахарная корочка.
     



  2. Woiobiopm

    Woiobiopm Катарина М

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. lyubarskaya91

    lyubarskaya91 Любарская Софья

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Рая_Ш

    Рая_Ш Шевелёва Рая

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить тминное печенье с сахарной корочкой
     
  5. Ребрушкина З

    Ребрушкина З Ребрушкина Зина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    t_kira, спасибо большое, за вкусный превкусный тминное печенье с сахарной корочкой!!!
     
  6. Jeeoeily

    Jeeoeily Элла

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: