Пошаговый рецепт печенья с шоколадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПростой рецепт печенья с шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 91 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций150 г сливочного масла или маргарина100 г сахара2 ч. л. ванильного сахара2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)300–350 г муки300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)ПошаговоМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.На тесто положить бумагу для выпечки.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). После приготовления я фасоль выбросила. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.Шоколад растопить на водяной бане.На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять. Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики.Приятного аппетита!