Пошаговый рецепт хачапури по-имеретински с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин, ФуршетПростой рецепт хачапури по-имеретински грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 21 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийДля начинки1 кг сулугуни500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели)Для теста1 кг пшеничной муки200 мл молока300 мл теплой воды1 яицо40 г сливочного масла комнатной температуры22 г соли22 г сахара22 г прессованных дрожжейрастительное маслоПошаговоДрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до увеличения теста в объеме в два раза. Это займет 1.5-2 часа. В середине брожения сделайте обминку теста.Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г, разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам и положите в холодильник.Для начинки оба вида сыра натрите на терке или разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г.Разогрейте духовку до 250-300 С.Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Раскатайте в лепешку.Выпекайте хачапури 7-9 минут. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и нарежьте на куски.
@Овдейчук П, рецепт хачапури по-имеретински ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!