Хачапури по-имеретински

  1. Овдейчук П

    Овдейчук П Овдейчук Полина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-имеретински с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин, Фуршет

    Хачапури по-имеретински

    Простой рецепт хачапури по-имеретински грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 21 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки
    • 1 кг сулугуни
    • 500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели)
    • Для теста
    • 1 кг пшеничной муки
    • 200 мл молока
    • 300 мл теплой воды
    • 1 яицо
    • 40 г сливочного масла комнатной температуры
    • 22 г соли
    • 22 г сахара
    • 22 г прессованных дрожжей
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до увеличения теста в объеме в два раза. Это займет 1.5-2 часа. В середине брожения сделайте обминку теста.
    2. Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г, разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам и положите в холодильник.
    3. Для начинки оба вида сыра натрите на терке или разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г.
    4. Разогрейте духовку до 250-300 С.
    5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Раскатайте в лепешку.
    6. Выпекайте хачапури 7-9 минут. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и нарежьте на куски.
     



  2. Oxdoufogw

    Oxdoufogw Гаращук Вита

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. andrushkevich89

    andrushkevich89 Андрушкевич Валя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала хачапури по-имеретински, мне не понравилось.
     
  4. Nkgiuoe

    Nkgiuoe Миклуха Рита

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 мар 2017
    @Овдейчук П, рецепт хачапури по-имеретински ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Анька_Х

    Анька_Х Холунина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хачапури по-имеретински
     
  6. Юдичева А

    Юдичева А Аська

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Павлёнычева М

    Павлёнычева М Маша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 ноя 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать хачапури по-имеретински
     
  8. Rofiryeaw

    Rofiryeaw Ира С

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят хачапури по-имеретински
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. Iieeyeo

    Iieeyeo Замалеева Оля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  10. Aonijloe

    Aonijloe Балабанова Анастасия

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    Хачапури по-имеретински для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: