Пляцок "Цветные сны"

  1. tonyar

    tonyar Разинцева Тоня

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2016

    Пошаговый рецепт пляцка "Цветные сны" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

    Пляцок Цветные сны

    Советую испечь и испробовать этот невероятно вкусный пирог.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белки — 6 шт
    • Сахар (+ 50 г. в тесто для палочек) — 0,5 стак.
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Мука — 3/3, стак.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мак — 2 ст. л.
    • Кисель малиновый — 1/1, пакет.
    • Какао — 2 ст. л.
    • Желтки — 2 ст. л.
    • Сливочное масло (Для палочек с фруктами) — 50 г
    • Желтки — 3 шт
    • Пакетик разрыхлителя — 1 пакет.
    • Грецкие орехи — 1 пакет.
    • Молоко — 60 мл
    • Мука — 1,5-2 стак.
    • Абрикос — 1 горст.
    • Слива — 1 горст.
    • Черная и красная смородина — 1 горст.
    • Желе: ягодное, киви, персик — по 1 пакет.
    • Сметана — 250 г
    • Желатин — 15 г

    Пошагово

    1. Яичные белки взбить до стойкий пиков.
    2. Продолжая взбивать добавить сахар и ванильный сахар.
    3. Добавить 3/3, стакана муки.
    4. И топленное сливочное масло.
    5. Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
    6. В миску всыпать мак.
    7. В другую - какао.
    8. В третью - два желтка.
    9. В четвертую всыпать малиновый кисель.
    10. По этим четырем тарелкам распределить тесто и аккуратно перемешать. Первая заготовка будет маковая.
    11. Вторая насыщенная коричневым цветом - шоколадная.
    12. Третья - желтая, яичная.
    13. И четвертая - малиново - красная.
    14. Форму застилаем пергаментом. По центру формы выкладывать поочередно по две ложки разного теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до сухой спички.
    15. Готовим тесто для рулетов: соединяем три желтка, 50 грамм сахара и 50 грамм растаявшего сливочного масла, пакетик разрыхлителя.
    16. Добавляем 60 мл молока и молотые грецкие орехи.
    17. Перемешиваем до однородной консистенции.
    18. Добавляем муку частями и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    19. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
    20. Абрикосы и сливы нарезаем дольками, добавляем смородину: красную и черную.
    21. Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на равномерные полоски, выкладываем начинку.
    22. Защипываем края и выкладываем на противень швом вниз и ставим в разогретую духовку.
    23. Выпекаем до золотистого цвета.
    24. Желе из киви, ягоды и персика разводим по инструкции, чуть уменьшив количество воды. После того, как хорошо застынет нарезаем кубиками и соединениям все в одной посуде.
    25. Сметану взбиваем с сахаром и вводим пакетик предварительно растворенного желатина.
    26. В сметанную массу выкладываем кубика желе.
    27. Испеченный и остывший корж разрезаем на две части: первую выкладываем в форму, сверху выкладываем немного сметанного крема и выкладываем палочки с фруктами.
    28. Заливаем сметано - желейным кремом.
    29. Сверху выкладываем вторую часть коржа и отправляем в холодильник до полного застывания.
    30. Вот и все: пирог, вернее вкуснейший пирог готов.
    31. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
     



  2. Xduwyxerb

    Xduwyxerb Муллагалиева Валентина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Oebxeaum

    Oebxeaum Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. p_dana

    p_dana Дана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    @tonyar, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пляцка "цветные сны" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Ovousokl

    Ovousokl Мина Д

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. u_evgeniya

    u_evgeniya Унгуряну Евгения

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. ЮляшаД

    ЮляшаД Дворченко Юляша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Orxvaooou

    Orxvaooou Старкова Нютка

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2018
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: