Тесто « Попутчица» и пирожки из него

  1. khusainova79

    khusainova79 Хусаинова Олеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт теста « Попутчица» и пирожки из него с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: К чаю

    Тесто « Попутчица» и пирожки из него

    Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют, да и тесто быстрое, что не займет много времени, только вот начинку нужно приготовить заранее.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Стакан — 250 мл
    • Молоко (или 1,5 стак. ) — 400 мл
    • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
    • Мука (с горкой) — 6 ст. л.
    • Дрожжи Свежие (или 9 г. сухих) — 50 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Растительное масло — 170 мл
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Мука — 600-700 г

    Пошагово

    1. Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут
    2. Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать
    3. Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать до мягкого теста. Оно должно быть чуть липким. У меня муки ушло 700 гр. Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом.
    4. Затем смазать стол растительным маслом ( не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут. За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым
    5. Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 гр. Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик. Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов
    6. Пирожки сразу же выложить на смазанный противень. Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут.
    7. Начинка может быть любая у меня яблочно - творожная и со свежей смородиной Начинка; Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки. Перемешать, посыпать сахаром. Протушить 5 минут, помешивая. Остудить. Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно. Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло. А вторая начинка совсем простая Смородины1 ч. л + 2 чл. л сахара.
    8. Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют. Этим рецептом поделилась технолог мукомольного завода из нижнего Новгорода Мария Курчатова, она же и дала такое название « Попутчица», я не стала менять, ведь этот рецепт всегда в пути. Переходить из дома в дом, я даже не скажу, сколько раз я делилась этим рецептом. Очень надеюсь, что и Вам будет тоже по пути с этим тестом. И еще, наверное, самое главное, тесто быстрое, поэтому начинку лучше приготовить заранее.
    9. Дорогие кулинары и кулинарочки Куксы, гости, всех поздравляю с Днем Семьи. Желаю Вам чтобы Ваша семья была крепкой, чтобы всех Вас миновало горе, все были здоровы, и в доме пахло пирогами!!! Счастья Вам всем семейного!!!
    10. Угощайтесь
     



  2. Eeaeuetuj

    Eeaeuetuj Офинская Юта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Heboakvwo

    Heboakvwo Никитская

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Phptpzoku

    Phptpzoku Адашева Томара

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. aleshina94

    aleshina94 Оля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  6. m_nyutka

    m_nyutka Мельникова Нютка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю тесто « попутчица» и пирожки из него
     
  7. anastasiyav

    anastasiyav Волокжанина Анастасия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: