Пошаговый рецепт спагетти с морскими гребешками и луком с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 30 килокалорийПовод: На ужинБыстрый рецепт приготовления спагетти с морскими гребешками, луком-пореем, лимонной цедрой и эстрагоном.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциисоль и молотый перец — - По вкусуспагетти — 360 Граммсливочного масла — 4 Ст. ложкилука - порея — 450 Граммзубчик чеснока — 1 Штукаморских гребешков — 450 Граммлимонной цедры — 1 Чайная ложкасвежего лимонного сока — 1 Ст. ложкасвежих листьев эстрагона — 1/1, ЧашкиПошаговоВ большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшуюся после варки. Слить воду с макарон и вернуть их обратно в кастрюлю.Тем временем нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем низка. Добавить лук - порей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавить лук - порей в кастрюлю к макаронам.Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить гребешки и лимонную цедру, готовить, помешивая, пока гребешки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Выложить гребешки в кастрюлю с макаронами. Добавить эстрагон, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и лимонный сок, перемешать. Добавить достаточное количество зарезервированной жидкости. Подавать сразу же.
@София_К, умничка! Какой аппетитный рецептик спагетти с морскими гребешками и луком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно спагетти с морскими гребешками и луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@София_К, спасибо за новый вариант спагетти с морскими гребешками и луком. Нужно будет обязательно попробовать