Пошаговый рецепт узбекской самсы с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На полдникХочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! Этот простой рецепт узбекской самсы я вам рекомендую! Получается такое блюдо очень нежным и сытным одновременно. Правда многим не по нраву сухость начинки. Поэтому я всегда добавляю много лука. Вы также можете экспериментировать с морковью, тыквой или кабачком. Овощи сделают начинку вкуснее и сочнее.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийТесто слоеное — 500 ГраммФарш — 300 ГраммЛук — 200 ГраммСпеции — По вкусуКунжут черный — По вкусуПошаговоСмешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант узбекской самсы ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила узбекскую самсу. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Ксюха_Ф, очень интересная идея! ща попробуем приготовить узбекскую самсу по этому простому рецептику.