Узбекская самса

  1. Ксюха_Ф

    Ксюха_Ф Фиёшкина Ксюха

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт узбекской самсы с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Узбекская самса

    Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!

    Этот простой рецепт узбекской самсы я вам рекомендую! Получается такое блюдо очень нежным и сытным одновременно. Правда многим не по нраву сухость начинки. Поэтому я всегда добавляю много лука. Вы также можете экспериментировать с морковью, тыквой или кабачком. Овощи сделают начинку вкуснее и сочнее.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Фарш — 300 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Кунжут черный — По вкусу

    Пошагово

    1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.
    2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.
    3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.
    4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!
     



  2. Psigohu

    Psigohu Кривошеева Надя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. petlitsa87

    petlitsa87 Петлица Яша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. radvanovski98

    radvanovski98 Радвановски Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант узбекской самсы ещё не пробовала:D
     
  5. Л_Дерюгина

    Л_Дерюгина Дерюгина Лера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 фев 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Oekboiiu

    Oekboiiu Пустобаева Оля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Узбекская самса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. Ewihojq

    Ewihojq Нарвойш

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 май 2017
    сегодня первый раз готовила узбекскую самсу.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. oejrvqz

    oejrvqz New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2018
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали узбекскую самсу. Спасибо за рецепт!
     
  9. АринаД

    АринаД Доберман Арина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Ксюха_Ф, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить узбекскую самсу по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: