Хачапури из кукурузной муки

  1. Кленина В

    Кленина В Кленина Вита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури из кукурузной муки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Хачапури из кукурузной муки

    Простой рецепт хачапури из кукурузной муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кукурузная мука 200 г.
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Вода 125 мл.
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Сыр 100 г.
    • Лук зеленый 1 пучок

    Пошагово

    1. Из кукурузной муки получается интересная и вкуснейшая выпечка. Не бойтесь, что лепить из кукурузного теста тяжеловато, результат превысит ваши ожидания. Домашняя выпечка из кукурузной муки получается рассыпчатой, ароматной и хрустящей – вся моя семья оценила новую вариацию на тему сырного хачапури. Для приготовления дрожжи и сахар нужно залить теплой водой и оставить где - то на 10-15 минут для реакции дрожжей
    2. Теперь можно добавить кукурузную муку, пшеничную муку (чтобы пирог сильно не рассыпался), соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать
    3. Оставить тесто на час в теплом месте (при этом накрыть кастрюльку с тестом надо салфеткой или тонким полотенцем). Потом нам нужно разделить его на две равные части. Тесто получается достаточно рассыпчатое, но выпечка из него очень вкусна и полезна
    4. Половину теста выкладываем в сковороду или форму, заранее смазанную подсолнечным или любым другим маслом (кукурузным, например)
    5. Сверху на крупной терке натираем сыр, посыпаем нарезанным зеленым луком
    6. Осторожно накрываем второй частью теста. Оставляем на столе на 30 минут для расстойки. Потом отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
    7. Хачапури из кукурузной муки будет вкусным как холодным, так и горячим. Если боитесь работать с кукурузной мукой или работаете с ней впервые, то добавьте в тесто кукурузной меньше, а пшеничной муки больше – вам будет легче
     



  2. Ekoirrwk

    Ekoirrwk Борзенко Гала

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Arhwble

    Arhwble Лиознова Вика

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Xoymfqwkw

    Xoymfqwkw Лукьянова

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Mnnfehnwi

    Mnnfehnwi Таня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Кленина В, Спасибо!
     
  6. Cuuaaeua

    Cuuaaeua Печерская

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кленина В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: