Пошаговый рецепт зеленого борща с клецками с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПростой рецепт зеленого борща с клецками украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 50 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийОкорочка куриные 1 шт.Картофель 8 шт.Щавель 4 пучокМорковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 1 стак.Вода 3.5 л.Куриное яйцо 1 шт.Укроп 4 веточ.Петрушка 3 веточ.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПищевая соль 1.5 ст. ложкПошаговоПриветствую вас, гости и авторы сайта! Я очень хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща с щавелем и клецками. Этим блюдом я регулярно балую свою семью. И, поверьте, оно нам не надоедает. Итак, что нам необходимо? Возьмем окорочок, картофель, лук, морковку, побольше зелени, муку, яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.По традиции для борща варим бульон. Заливаем водой окорочок и ставим на средний огонь. Не забываем снимать появляющуюся пенку. Вообще, чтобы быть уверенной в качестве основы для первого блюда, я после закипания всегда сливаю всю жидкость и заново наливаю нужное количество воды.Пока бульон варится, я очищаю от кожуры морковь, картофель, лук. Мою овощи под проточной водой.Картофель нарезаю на дольки.Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на терке.Щавель мою под проточной водой.Приступим к приготовлению клецок. Разобьем яйцо в емкость. Добавим соль.Нарежем очень мелко зеленый лук, петрушку, укроп.Соединим все с яйцом.Потихоньку перемешивая яйцо и зелень, постепенно добавляем муку.В итоге должен получиться вот такой колобок, из которого мы будем делать клецки!Когда бульон закипел, солим его.Нарезаем щавель.Помещаем картофель в кастрюлю.Пока картофель сварится, сформируем клецки. Для этого отрываем от нашего «колобка» небольшие части и катаем маленькие шарики.Получились вот такие красавцы.Дожидаемся закипания картофеля и кидаем в кастрюлю клецки.Ну, а пока бульон с картошкой и клецками варятся, у нас есть 10 минут сделать заправку для борща. Для этого будем пассеровать овощи на слабом огне, сначала лук, а потом морковь.Прошло 10 минут после того как мы поместили клецки в кастрюлю. Время заправить суп пассерованными овощами.Как только все закипело, помещаем в кастрюлю щавель.Через 10 минут в кастрюлю кидаем мелко нарезанную зелень.Через 5 минут выключаем плиту. Даем борщику постоять еще 5 минут.И последний шаг - приступаем к еде! Приятного аппетита, друзья!