Зеленый борщ с клецками

  1. varuscheva95

    varuscheva95 Варущева Валя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт зеленого борща с клецками с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Зеленый борщ с клецками

    Простой рецепт зеленого борща с клецками украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 50 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Окорочка куриные 1 шт.
    • Картофель 8 шт.
    • Щавель 4 пучок
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Вода 3.5 л.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Укроп 4 веточ.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Приветствую вас, гости и авторы сайта! Я очень хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща с щавелем и клецками. Этим блюдом я регулярно балую свою семью. И, поверьте, оно нам не надоедает. Итак, что нам необходимо? Возьмем окорочок, картофель, лук, морковку, побольше зелени, муку, яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.
    2. По традиции для борща варим бульон. Заливаем водой окорочок и ставим на средний огонь. Не забываем снимать появляющуюся пенку. Вообще, чтобы быть уверенной в качестве основы для первого блюда, я после закипания всегда сливаю всю жидкость и заново наливаю нужное количество воды.
    3. Пока бульон варится, я очищаю от кожуры морковь, картофель, лук. Мою овощи под проточной водой.
    4. Картофель нарезаю на дольки.
    5. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на терке.
    6. Щавель мою под проточной водой.
    7. Приступим к приготовлению клецок. Разобьем яйцо в емкость. Добавим соль.
    8. Нарежем очень мелко зеленый лук, петрушку, укроп.
    9. Соединим все с яйцом.
    10. Потихоньку перемешивая яйцо и зелень, постепенно добавляем муку.
    11. В итоге должен получиться вот такой колобок, из которого мы будем делать клецки!
    12. Когда бульон закипел, солим его.
    13. Нарезаем щавель.
    14. Помещаем картофель в кастрюлю.
    15. Пока картофель сварится, сформируем клецки. Для этого отрываем от нашего «колобка» небольшие части и катаем маленькие шарики.
    16. Получились вот такие красавцы.
    17. Дожидаемся закипания картофеля и кидаем в кастрюлю клецки.
    18. Ну, а пока бульон с картошкой и клецками варятся, у нас есть 10 минут сделать заправку для борща. Для этого будем пассеровать овощи на слабом огне, сначала лук, а потом морковь.
    19. Прошло 10 минут после того как мы поместили клецки в кастрюлю. Время заправить суп пассерованными овощами.
    20. Как только все закипело, помещаем в кастрюлю щавель.
    21. Через 10 минут в кастрюлю кидаем мелко нарезанную зелень.
    22. Через 5 минут выключаем плиту. Даем борщику постоять еще 5 минут.
    23. И последний шаг - приступаем к еде! Приятного аппетита, друзья!
     



  2. volnushkina88

    volnushkina88 Волнушкина Катарина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления зеленого борща с клецками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. ИнгаЩ

    ИнгаЩ Инга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Eeaoospsu

    Eeaoospsu Полли К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Лида_В

    Лида_В Везетиу Лида

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: