Адриатический рыбный суп

  1. zhupanenko96

    zhupanenko96 Жупаненко Мина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт адриатического рыбного супа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбный суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Адриатический рыбный суп

    Вкуснейший рыбный суп родом с солнечного побережья Италии!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рыба (люциан) 1 кг
    • Окунь (черный) 1 кг
    • Камбала 200 гр
    • Кефаль 120 гр
    • Кальмары (очищенные и нарезанные ломтиками) 450 гр
    • Помидоры (консервированные) 500 гр
    • Хлеб (12 кусочков, поджаренный) 12 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сельдерей (нарезанный, 1 стебель) 5 гр
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Оливковое масло 50 гр
    • Винный уксус белый (белый) 50 мл
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Петрушка (нарезанная) 5 гр

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить этот экзотический суп нам понадобится, довольно экзотическая рыба. Но что делать, это итальянская еда и она требует соответствующих компонентов. Но не смотря на сложность, я рекомендую всем попробовать этот замечательный суп. Кулинарный рецепт этого супа, кажется сложным, но на самом деле это не так.
    2. Самое главное в этом блюде – рыбный бульон. Займёмся сначала им.
    3. В большую кастрюлю поместим разрезанную луковицу и кости и головы рыбы без жабр. Добавим туда сельдерей, лавровый лист и зальём двумя литрами воды. Доведём до кипения и снимем пену. А затем продолжим варить до готовности бульона примерно 30-40 минут.
    4. Мелко нарежем остальной лук и положим его на сковороду с разогретым маслом. Поджарим лук до золотистого цвета и вольём в сковороду уксус. Продолжим жарить ещё 2 минуты. Затем, добавим помидоры, немного сахара, соли и перца. Тушим на малом огне ещё 15 минут и поджарка готова.
    5. Тем временем, если бульон уже готов, процедим его через очень мелкое сито в кастрюлю, чтобы отделить рыбные кости.
    6. В кастрюлю с бульоном добавим поджарку, и кальмары. Доведём суп до кипения и варим ещё 15 минут. Далее, добавим в суп кусочки всех видов рыбы, столовую ложку зелени, и варим ещё пол часа.
    7. Приготовим из хлеба тосты, разломаем их на небольшие кусочки и разложим по тарелкам. Когда суп сварится, разливаем и его. Сверху насыпим в тарелки оставшуюся петрушку и адриатический рыбный суп готов.
     



  2. Ж_Тютекова

    Ж_Тютекова Тютекова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Зина_К

    Зина_К Карачун

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Eaaqcaaua

    Eaaqcaaua Мартьянова Светлана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители адриатического рыбного супа оценили!
     
  5. luirveq

    luirveq Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на адриатический рыбный суп слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Микитулова Т

    Микитулова Т Танечка М

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2018
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже адриатический рыбный суп получается здорово!
     
  7. Guonuksqu

    Guonuksqu Лиля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 июн 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю адриатический рыбный суп!!!!
     
  8. Kzforughu

    Kzforughu Власова Яся

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать адриатический рыбный суп, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: