Вино из одуванчиков и цитрусов

  1. ТанечкаС

    ТанечкаС Скрипилина Танечка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вина из одуванчиков и цитрусов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 541 килокалорий

    Вино из одуванчиков и цитрусов

    Простой рецепт вина из одуванчиков и цитрусов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 541 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 4,1 л
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Апельсиновый сок 1 стакан
    • Цветы одуванчика 1 кг
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Сок лайма 3 столовые ложки
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Гвоздика 8 штук
    • Цедра апельсина 3 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Сахар 6 стаканов

    Пошагово

    1. В 60 мл теплой воды растворите дрожжи.
    2. Промойте цветы. Переложите их в 4 литра воды, добавив апельсиновый сок, сок лайма и лимона.
    3. Затем добавьте цедры, имбирь, гвоздику и сахар.
    4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
    5. Процедите через очень мелкое сито.
    6. Охладите до теплого состояния и добавьте дрожжи.
    7. Оставьте на ночь, затем разлейте по бутылкам. Плотно закройте и отправьте в теплое место на 3 недели.

    Перед подачей охладите.

     



  2. Aouowto

    Aouowto Гришкина Ярослава

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Ajdnbpein

    Ajdnbpein Ариша Б

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Cmuwjoaa

    Cmuwjoaa Люба Г

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Boovoau

    Boovoau Алеся

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Н_Дацюк

    Н_Дацюк Надежда Д

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: