Пошаговый рецепт вина из одуванчиков и цитрусов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 541 килокалорийПростой рецепт вина из одуванчиков и цитрусов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 541 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийВода 4,1 лСухие дрожжи 10 гАпельсиновый сок 1 стаканЦветы одуванчика 1 кгЛимонный сок 3 столовые ложкиСок лайма 3 столовые ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиГвоздика 8 штукЦедра апельсина 3 столовые ложкиЛимонная цедра 1 столовая ложкаСахар 6 стакановПошаговоВ 60 мл теплой воды растворите дрожжи.Промойте цветы. Переложите их в 4 литра воды, добавив апельсиновый сок, сок лайма и лимона.Затем добавьте цедры, имбирь, гвоздику и сахар.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.Процедите через очень мелкое сито.Охладите до теплого состояния и добавьте дрожжи.Оставьте на ночь, затем разлейте по бутылкам. Плотно закройте и отправьте в теплое место на 3 недели.Перед подачей охладите.