Пошаговый рецепт салата с грибами и ветчиной и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с ГрибамиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 103 килокалорийЛесные грибочки с нежной ветчиной в кружевном вальсе.Ингредиенты на 5 порцийЛук репчатый 1 шт.Ветчина 300 грТвёрдый сыр 50 грМорковь (или 3) 2 шт.Куриные яйца 4 шт.Картошка (или 4) 3 шт.Грибы маринованные (или соленые) 300 грПошаговоНедавно приготовила интересны салат с грибами и ветчиной по рецепту из одной поваренной книги. Он очень вкусный и сытный! Салатик выкладывается на тарелку слоями, поэтому и смотрится очень красиво. Для того, чтобы его приготовить, возьмите 3-4 картофелины, сварите их, очистите и натрите на крупной терке. Потом аккуратно и красиво уложите в салатницу. Смажьте этот слой майонезом. Потом возьмите маринованные грибочки (хорошо подойдут, например, вешенки или грузди) и мелко - мелко их порежьте. Уложите поверх картофеля и тоже смажьте майонезом. Следующий слой - это мелко измельченный лук, который тоже нужно покрыть слоем майонеза. Потом идут слои из вареной моркови, которую нужно натереть на крупной терке, ветчины, порезанной кубиками, яиц, натертых на терке или мелко измельченных, и сыра, который натрите на мелкой терке. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Сверху салатик можно украсить зеленью и хорошенькими маленькими грибочками. Приятного аппетита!