Пошаговый рецепт сладкого дрожжевого теста для булочек и ватрушек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой рецепт сладкого дрожжевого теста для булочек и ватрушек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 131 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМолоко 1 лСливочное масло 750 гСухие дрожжи 30 гСахар 550 гЯйцо куриное 10 штукВанильный сахар по вкусуСоль щепоткаВодка 100 гПшеничная мука 3,5 кгПошаговоДрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза.В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда оно подойдет в третий раз, можно выпекать изделия.Алкоголь в выпечке чувствоваться не будет. Водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и, что немало важно, дольше остаются свежими и мягкими.Теста получается много. Если нужно меньше, все ингредиенты делим на 2.
Какой замечательный рецепт сладкого дрожжевого теста для булочек и ватрушек - яркий, красочный и аппетитный!