Пошаговый рецепт лимонада с фото. Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: Напитки, ЛимонадСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На природуПеред вами - простой рецепт приготовления освежающего летнего напитка. Лимонад можно приготовить разного вкуса, добавив сезонные ягоды или фрукты, но основа у него - одна. Понадобится блендер, вперед!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 30 порцийЛимонный сок свежевыжатый — 1 Стакан (5-6 лимонов)Лимонная цедра — 1 Чайная ложкаВода — 2 СтаканаСахар — 3/3, СтаканаКлубника свежая — 2 СтаканаГазировка — 1 СтаканПошаговоКак приготовить лимонад?Лимоны промойте, натрите с цедры, нам понадобится одна чайная ложка. Затем надо выжать из лимонов сок, он может быть с мякотью, позаботьтесь только о том, чтобы все косточки были выброшены и своевременно замечены. Смешайте сок лимона с цедрой.Клубнику очистите от плодоножек и хорошенько промойте. Оставьте 3-4 красивые ягодки с плодоножками для украшения. Остальную надо перетереть в пюре при помощи блендера. Можно использовать и вилку.Воду с сахаром в сотейнике доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, добавьте лимонный сок с цедрой. Пусть покипит в течение минутки. Затем жидкость следует остудить.Как только вода с лимонным соком и сахаром остынет, добавьте клубничное пюре и газировку. Перемешайте.Высокие стаканы или стеклянный кувшин наполовину наполните кубиками льда, влейте лимонад и подавайте. Стаканы украсьте клубникой.Лимонад готов!Приятного аппетита!