Творожная запеканка с кефиром в духовке

  1. Сирисько Н

    Сирисько Н Сирисько Нина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с кефиром в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Творожная запеканка с кефиром в духовке

    Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует.

    Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмите творог и кефир минимальной жирности. А вместо манной крупы можно использовать такой же объём измельчённых в кофеимолке овсяных хлопьев.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог — 500 Грамм
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Сахар - песок — 1 Стакан (или сахарная пудра)
    • Манная крупа — 1 Стакан
    • Кефир — 1,5 Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Цедра лимона — 1 Штука (или цедра апельсина)
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Изюм — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нужно размочить манную крупу в кефире. Для этого перемешиваем их в миске и оставляем на час. Тем временем готовим другие продукты.
    2. Для теста перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин по вкусу, при желании добавляем распаренный изюм. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно использовать блендер.
    3. В получившееся тесто по истечении часа добавляем размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо взбиваем блендером, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
    4. Готовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой. Оставляем тесто в форме на 10 минут, чтобы оно легло равномерным слоем.
    5. Отправляем форму в разогерутую духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. После этого времени лучше выключить огонь и оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут. Затем форму можно доставать.
    6. Подавать блюдо можно со сметаной, с перетёртыми ягодами и фруктовыми джемами, с мороженым, сгущёнкой или сливочными подливками. Хорошее сочетание получается с киселём или какао.
     



  2. Vbkecekuy

    Vbkecekuy Жовнир Ева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. З_Овдейчук

    З_Овдейчук Овдейчук

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Орбелян А

    Орбелян А Орбелян Арина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала творожную запеканку с кефиром в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Vuogote

    Vuogote Анюта М

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: