Пошаговый рецепт рыбы под соусом сациви с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииосетрина — 300 Грамммасло растительное — 1 Ст. ложкамука пшеничная — 4 Чайных ложкиорехи грецкие — 150 Граммлук репчатый — 125 Грамммасло сливочное — 50 Граммуксус винный — 50 Граммяичный желток — 1 Штукачеснок — 2 Зубчиказелень — - По вкусуперец красный и соль — - По вкусуПошаговоВозьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.Перед подачей украсьте зеленью.
Вкуснятина, обожаю рыбу под соусом сациви Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iaogunhai