Рулет песочный с яблоком, годжи и изюмом

  1. Obnouei

    Obnouei Яфизов Саша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт рулета песочного с яблоком, годжи и изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Рулет песочный с яблоком, годжи и изюмом

    Готовим вкусный песочный рулет с изюмом, годжи и яблоком. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и кислинка ягод отлично сочетались вместе в этом рулете. Можно добавить и другие сухофрукты, а можно яблоки заменить на груши, также будет неплохо, если яблоки не нарезать мелко, а натереть на средней тёрке.

    Приготовьте такой рулет к вечернему чаепитию.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Годжи 50 г
    • Изюм светлый 100 г
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 100 г
    • Яблоко 800 г

    Пошагово

    1. Приготовим все ингредиенты: масло сливочное холодное, сметану, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, яблоки, изюм, годжи и лимон.
    2. Сливочное масло нарезать кубиками, присыпать 200 г муки и сахаром.
    3. И перетереть муку с маслом в крошку.
    4. Добавить соль, сметану, яйца, перемешать.
    5. Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем.
    6. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
    7. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
    8. Нарезать на тоненькие кусочки. Добавить к яблокам цедру и сок 1 лимона.
    9. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольник.
    10. Сверху выложить половину яблок, и по половине от данной пропорции изюма, ягод годжи и сахара.
    11. Аккуратно свернуть рулетом.
    12. Также проделать и со второй частью теста. Выпекать при 190°С, минут 30-35.
    13. Готовые рулеты полностью остудить. Приятного чаепития!
     



  2. Снежкова С

    Снежкова С Снежкова Серафима

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. tatyanaz

    tatyanaz Зогий Татьяна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. НадеждаА

    НадеждаА Надежда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Tnaozabt

    Tnaozabt Аликовна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 мар 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Euoggseoi

    Euoggseoi Эпштейн

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 ноя 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Isxsmszl

    Isxsmszl Грамматик Зина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Obnouei, ты сама их придумала рецепт рулета песочного с яблоком, годжи и изюмом?
     
  8. Баринова Н

    Баринова Н Нина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 окт 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. Ohsakawsj

    Ohsakawsj Анька Х

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулета песочного с яблоком, годжи и изюмом
     
Национальная кухня: