Рыба сырок (пелядь), копчёная в сковороде

  1. ЛидаЛ

    ЛидаЛ Лисовенко

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы сырок (пелядь), копчёная в сковороде с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Рыба сырок (пелядь), копчёная в сковороде

    Предлагаю способ копчения рыбы в домашних условиях. В сковороде! Рыба, в принципе, может быть любой, я так готовила форель и минтай. Конечно же, этот способ лучше испробовать на свежем воздухе, но при желании можно и в городских условиях. Главное, откройте форточку и включите вытяжку! Рыбка получается вкусной, ароматной.

    У меня местная северная белая рыба сырок или, еще её называют пелядь. Для копчения желательна толстостенная сковорода. А ещё так можно коптить куриные крылышки или грудку.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основное
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Рыба сырок (пелядь) 800 г
    • Соль 1 щепотка
    • Набор для копчения
    • Гвоздика 3 шт.
    • Крупа перловая 3 ст. л.
    • Можжевельник 3 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Чай чёрный 3 г

    Пошагово

    1. Рыбу моем, чистим, удаляем голову и хвостовой плавник. Посолим и поперчим по вкусу.
    2. Подготовим ингредиенты для копчения. Нам нужны перловка (или рис), сахар, чай (чёрный или зелёный), а так же 3 ягоды можжевельника и 3 бутона гвоздики. Подготовим фольгу, чтобы сделать конверт, желательно в 2-3 слоя.
    3. Чай освободим от пакетиков и всё смешаем.
    4. Завернём в конверт и сделаем проколы (4-6) в верхней части. Старайтесь не продырявить нижний слой, а то сковороду замучаетесь чистить!
    5. Нам нужна толстостенная сковорода с плотно прилегающей крышкой. Кладём конверт на дно.
    6. Теперь нам потребуется решётка или, как у меня, подставка для стерилизации заготовок. Она на ножках, конверт не придавливает, значит будет циркуляция дыма.
    7. Немного смажем решётку растительным маслом и разложим рыбу.
    8. Для этой сковороды у меня есть «родная» тяжёлая крышка. Для фото я специально накрыла стеклянной, чтобы немного показать как идёт процесс. Итак, ставим сковороду на сильный огонь. Нам надо чтобы конверт с чаем и специями нагрелся и стал коптить. На это уйдёт примерно минут 10. На фото рыба ещё розовая.
    9. Потом делаем огонь потише, крышку не открываем. Запах копчения будет уже чувствоваться, но дыма мало! На фото видно, что рыба побелела, значит сковорода раскалилась и рыба уже готовится.
    10. Когда появится дымок, выключаем огонь и оставим сковороду, не открывая крышку, ещё минут на 15-20. На фото видно, что рыба становится золотистой.
    11. Рыба готова! Зовём всех к столу и наслаждаемся.
     



  2. Ceoegeepe

    Ceoegeepe Скален

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Rnoaauadl

    Rnoaauadl Денбновецкая

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбы сырок (пелядь), копчёная в сковороде!
     
  4. О_Василевская

    О_Василевская Василевская Олеся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Алсу_В

    Алсу_В Васильевич Алсу

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: